Daging kambing merupakan daging merah yang banyak dijadikan sebagai bahan olahan makanan lezat. Daging kambing dapat dijadikan sebagai olahan masakan lezat seperti tongseng, gulai, sate, dan lain sebagainya.

Daging kambing juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Manfaat daging kambing bagi kesehatan dikarenakan adanya kandungan gizi seperti protein, lemak alami, kolin, kolesterol, mineral, dan masih banyak lagi.

Gizi Daging Kambing

Pada 100 gram daging kambing mengandung sekitar 258 kalori dengan 8,8 gram lemak. Dibandingkan dengan daging sapi, memiliki 217 kalori dengan 4,2 gram lemak.

daging kambing dan domba
daging kambing dan domba

Daging kambing juga memiliki kandungan protein yang lebih berkualitas, sehingga tidak mudah lenyap saat dimasak. Berbeda dengan daging sapi yang kandungan proteinnya bisa hilang ketika kamu tidak memasaknya dengan cara yang tepat.

Manfaat Daging Kambing

Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Adanya kandungan zat besi pada daging kambing, menjadikan manfaat daging kambing memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Mengonsumsinya dengan jumlah yang cukup, dapat membuat tubuh tidak mudah terserang virus, bakteri, dan kuman penyebab penyakit.

Sumber Energi

Untuk memperoleh energi yang cukup, kamu bisa mengonsumsi daging kambing. Daging kambing bisa dijadikan sebagai sumber energi yang baik untuk tubuh. Hal ini dikarenakan lemak, protein, dan kalorinya dapat memberi energi yang cukup untuk tubuh.

Cegah Anemia

Manfaat daging kambing mampu mencegah anemia. Hal ini dikarenakan daging kambing memiliki kandungan zat besi dan mineral lainnya yang berfungsi dalam pembentukan hemoglobin dalam darah.

Mengonsumsi daging kambing, secara tidak langsung dapat meningkatkan kadar darah dalam tubuh. Hal ini dapat membantu mencegah pusing, kelelahan, hingga anemia.

Kurangi Nyeri Haid

Mengonsumsi daging kambing juga dapat mendatangkan manfaat untuk mengurangi nyeri haid. Nyeri haid yang menyakitkan dapat diredakan karena daging kambing mengandung zat besi yang dapat meningkatkan kualitas darah dan mengurangi peradangan.

Sumber daging kambing : https://hot.liputan6.com

Ini Manfaat Daging Kambing bagi Kesehatan
Ditag pada:        

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *